Темы дня

Жена сотрудника БАЭС госпитализирована с симптомами коронавируса

БАЭС

Все сотрудники, контактировавшие с работником, изолированы. Фото: пресс-служба БАЭС

Жена сотрудника Белоярской АЭС госпитализирована с симптомами коронавирусной инфекции. Все сотрудники, контактировавшие с работником, изолированы.

Как сообщает управление информации и общественных связей Белоярской АЭС, супруга работника станции была госпитализирована 28 марта. У изолированных сотрудников уже взяли необходимые анализы. Он  будут готовы в ближайшее время. На станции введены меры, «предусмотренные одним из вариантов плана реагирования».

«С целью предупреждения гипотетического распространения инфекции оперативный персонал Белоярской АЭС переводится на проживание в профилакторий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, а также проводится постоянная дезинфекция помещений.

Кроме того, постоянной санитарной обработке подвергаются автобусы,осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий.

Белоярская АЭС работает в штатном режиме.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее сегодня стало известно, что 28 марта в России скончался ещё один пациент с коронавирусом.

По данным на 27 марта, в России зафиксировано 1036 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С учётом умершего в Оренбурге мужчины, количество летальных исходов достигло четырёх. 45 пациентов вылечились.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области