Темы дня

Утверждён список товаров первой необходимости на выходные из-за коронавируса

товары первой необходимости из-за коронавируса

В общей сложности, в перечень вошли 23 пункта Фото: Галина Соловьёва

Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости на длинные выходные из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ опубликован на сайте кабмина. Он принят «в целях выполнения Указа Президента Российской Федерации "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

В общей сложности, в перечень вошли 23 пункта. В него попали детские товары, мыло и средства гигиены, медицинские изделия, зоотовары, бензин и дизельное топливо, атозапчасти, электрическое оборудование и бытовые приборы, а также табачная продукция, спички, свечки, очки и похоронная продукция.

Полный список товаров первой необходимости:

Фото: скриншот документа

Отмечается, что власти регионов могут сами дополнить этот перечень, в зависимости от своей санитарноэпидемиологической обстановки.

Также в документе прописано, что дистанционная продажа продовольственных и непродовольственных товаров допускается, за исключением товаров, свободная продажа которых запрещена законом.

Услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», Президент России Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам объявил следующую неделю, с 30 марта по 5 апреля, нерабочей, с сохранением заработной платы. 

Начиная с 28 марта и ло 5 апреля в Екатеринбурге закрылись большинство торговых центров. Работу продолжают только крупные продуктовые гипермаркеты и аптеки.

За минувшие сутки в России выявлено 228 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них четверо заболевших - в Свердловской области. Всего на сегодняшний день в России коронавирусом заболели 1264 человека. В Свердловской области - 24 заболевших.

Ранее сегодня стало известно, что с 30 марта России полностью закроет границы.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области