Темы дня

В Росавиации озвучили планы по вывозу россиян из-за границы

Возвращение россиян на Родину

На 29 марта запланирован рейс из Индонезии. Фото: Галина Соловьёва

В Росавиации рассказали  планы по вывозу россиян из-за границы. На 29 марта запланирован рейс из Индонезии.

График рейсов из стран, где по мнению МИД РФ, требуются экстренные меры по вывозу россиян на родину, опубликован на сайте Росавиации. Так, 29 марта планируется совместный рейс авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» из Денпасара (Индонезия). Воздушное судно рассчитано на 457 пассажиров.

На 30 марта запланирован рейс авиакомпании Azur Air из Канкуна (Мексика). Ожидается, что на нём на родину вернуться 214 россиян.

На 1 апреля запланирован рейс «Аэрофлота» из Дели на Боинге 777, рассчитанном на 400 мест. Ожидается подтверждение авиационных властей Индии. Помимо этого, 1 апреля должен состоятся вывозной рейс АК «Россия» из Гоа (Индия). В этот же день планируются рейсы из Занзибара (127 человек), Маврикия (139 человек) и Сейшельских островов (157 человек).

Кроме того, прорабатывается возможность организации рейса из Калькутты. По данным МИД РФ, там находится 141 гражданин России.

31 марта – 1 апреля возможен рейс «Azur Air» Москва – Рио-де-Жанейро (Бразилия) – Лима (Перу) – Варадеро (Куба) – Москва. По предварительным данным, в Россию должны вернуться 524 человека. Для выполнения полёта необходимо официальное разрешение от авиационных властей Перу. Прорабатывается возможность посадки самолёта в Варадеро.

Помимо этого, группа компаний «Аэрофлот» готова вывезти пассажиров из Индонезии. Для этого предусмотрено четыре специальных дополнительных рейса. По данным российского посольства, на Бали находятся порядка 3600 россиян.

«Экспертами Рабочей группы формируется график вывоза российских граждан, принимая во внимание данные МИД РФ. Далее будут приняты меры для организации рейсов и получения разрешений авиационных властей ряда государств», - говорится в сообщении Росавиации.

Отметим, что 27 марта было выполнено 106 чартерных рейсов из иностранных государств в Россию. В общей сложности перевезено 13 429 российских граждан. На 28 марта было запланировано 92 чартерных рейса. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее сроки возвращения российских туристов, оставшихся за границей из-за коронавируса, назвали в Ростуризме. По планам, все организованные туристы по линии туроператоров должны будут вернуться домой до конца марта.

Накануне стало известно, что с 30 марта Россия полностью закроет границы.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области