Темы дня

Космонавт Сергей Прокопьев призвал свердловчан остаться дома

самоизоляция коронавирус

Космонавт-испытатель призвал земляков остаться дома на период нерабочей недели. Фото: скриншот видеообращения Сергея Прокопьева

Герой России Сергей Прокопьев обратился к свердловчанам по поводу временной изоляции из-за коронавируса. Космонавт-испытатель призвал земляков остаться дома на период нерабочей недели.

Видеообращение космонавта опубликовано в Telegram-канал СтопCOVID-19. По словам Героя России, временная изоляция - вынужденная мера, в которой нет ничего страшного. 

Сергей Прокопьев подчеркнул, что «коронавирус — это серьёзный вызов всей нашей планете» и чтобы преодолеть его, необходимо «оставаться спокойными и очень серьёзно отнестись ко всем рекомендациям».

Прежде всего, следует чаще мыть руки и проветривать помещения, а при первых симптомах любых болезней — сразу обращаться к врачу.  Однако главная мера - отказ от походов по любым общественным местам.

«Останьтесь дома! Ведь руководством страны для этого созданы сегодня все условия. Мы, космонавты, точно знаем: в изоляции нет абсолютно ничего страшного! Нужно только найти себе дело: работать удалённо, читать, общаться с родными, провести это время с пользой для себя и близких. И помните: даже звёзды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими!», - сказал Сергей Прокопьев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

По данным на 28 марта на Среднем Урале официально зарегистрировано 24 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области