Темы дня

Нерабочая неделя и онлайн-афиша на карантин: топ-7 самых читаемых материалов

Женщина в маске весит объявление о карантине

Нерабочая неделя продлится до 5 апреля. Фото: Алексей Кунилов

В России 30 марта началась нерабочая неделя. Россиян попросили остаться дома в связи с угрозой заражения коронавирусом. Новости об этом на минувшей неделе читали чаще всего.

Рассказываем о семи самых читаемых материалах на сайте "Облгазеты" на неделе с 23 по 29 марта.

  • Президент РФ Владимир Путин объявил неделю до 5 апреля нерабочей в обращении к россиянам. Заработные платы будут сохранены. Отмечалось, что все структуры жизнеобеспечения: больницы, аптеки, магазины, банки, транспорт, органы власти, - продолжат работать. Глава государства призвал не полагаться на русское "авось" и обязательно соблюдать все рекомендации. Новость прочитали более 27,8 тысячи раз.  
  • Для людей старше 65 лет, особенно подверженных заражению коронавирусом, ввели карантин.
  • Так как большинство людей в стране будут находиться во время вынужденных каникул дома, "Облгазета" решила подготовить афишу самых интересных федеральных и областных виртуальных мероприятий. Подробности читайте здесь.
  • В Свердловской области на неделю закрыли кафе и торговые центры. Однако не все объекты подчинились Указу губернатора: накануне в Екатеринбурге опечатали нарушивший особый режим торговли магазин "Леруа Мерлен". Эта новость стала самой читаемой в минувшие выходные.
  • На Среднем Урале также создана рабочая группа по мониторингу социально-экономического положения. Она оценит влияние распространения новой коронавирусной инфекции на функционирование свердловских организаций и займётся выработкой мер по стабилизации и обеспечению развития региональной экономики.
  • Отметим, что наших читателей интересовала не только тема коронавируса. Так, около 30 тысяч просмотров набрала статья "За что расстреляли в 1937 году первого секретаря Свердловского обкома партии Ивана Кабакова?".
  • Волновали посетителей сайта и дорожные новости. В топ-7 самых читаемых вошла новость о том, что до 31 марта движение в оба направления по участку трассы Пермь - Екатеринбург (331 км) будет закрыто для всех видов транспорта. Это связано с проведением капитального ремонта путепровода.

Добавим, что за последние сутки в  России зарегистрировано 270 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Число заболевших превысило 1,5 тысячи, выздоровели 64 человека, умерли 8. В Свердловской области со вчерашнего дня 24 заразившихся.

Обзор самых читаемых новостей на предыдущей неделе читайте здесь.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области