Темы дня

Следователи заинтересовались свердловчанкой, отказавшейся проходить обследование на коронавирус после Таиланда

Карантин по коронавирусу в Свердловской области

После возвращения из Таиланда свердловчанка продолжила свободно посещать публичные места. Фото: Галина Соловьёва

Следственные органы проводят проверку в отношении жительницы Свердловской области, отказавшейся от самоизоляции. После возвращения из Таиланда свердловчанка не стала проходить обследование на коронавирус и продолжила свободно посещать публичные места.

Как рассказали в Следственном комитете по Свердловской области, проверка проводится в отношении жительницы Алапаевска. Вернувшись из путешествия в Таиланд, свердловчанка заявила в социальных сетях, что она не намерена проходить медицинское обследование на коронавирус. Вопреки требованиям безопасности и установленным ограничениям, она спокойно продолжила посещать общественные места, в том числе спортзал и городские кафе. Своими действиями женщина создала возможную опасность для жизни и здоровья других граждан.

В ходе проверки органы СКР планируют опросить свердловчанку и её родственников и знакомых, а также направить её на соответствующее медицинское обследование,

По итогам всех проверок следователи дадут действиям нарушительницы правовую оценку.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в регионе действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий указ издал глава региона Евгений Куйвашев. Согласно документу, свердловчан, посещавших в феврале-марте территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязуют сообщать подробности о своём путешествии и возвращении. В случае постановления санврачей им необходимо находиться в режиме изоляции на дому.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

За минувшие сутки в России зарегистрировано 270 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Число заболевших в стране превысило 1,5 тысячи. В Свердловской области новых заболевших нет - их по-прежнему 24.

Ранее «Областная газета» публиковала рассказ свердловчанки, вернувшейся из-за рубежа и оказавшейся на карантине.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области