Темы дня

В Екатеринбурге на горячую линию по коронавирусу поступило 3,5 тысячи звонков

горячая линия

В Екатеринбурге на горячую линию по коронавирусу поступило 3,5 тысячи звонков. Фото: Галина Соловьёва

За прошедшие выходные жители Екатеринбурга обратились на горячую линию по коронавирусу 3 544 раза. Чтобы обрабатывать звонки без задержки, было увеличено количество операторов.

По данным МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба», звонки поступали от пожилых граждан. Они уточняли, как вызвать врача и скорую помощь на дом, а также как оставить заявку на доставку продуктов и медикаментов.

Ещё 133 человека обращались с жалобами на руководителей, которые в обход Указа Президента РФ заставляли своих сотрудников выходить на работу с 30 марта по 3 апреля. Работа телефона горячей линии продолжается, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, на прошлой неделе оперативный штаб уральской столицы по профилактике распространения коронавирусной инфекции принял решение об открытии телефона горячей линии304-12-18 для оказания помощи горожанам старше 65 лет.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля. Он также публиковал подборку полезных номеров, действующих горячих линий по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области