Темы дня

Евгений Куйвашев поручил передать волонтёрам машины из муниципальной собственности

волонтёры

Евгений Куйвашев поручил отдать волонтёрам, помогающим уральцам в изоляции, машины из муниципальных гаражей. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оперативному штабу по борьбе с коронавирусом оказать помощь волонтёрам, помогающим уральцам в изоляции. Глава региона подчеркнул, что развитие добровольческого движения сейчас очень важно.

Обращаясь к главам свердловских муниципалитетов, Евгений Куйвашев велел им отдать волонтёрам машины из муниципальных гаражей, а водителей обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Также губернатор отметил необходимость оказания помощи школам для организации дистанционного обучения. Для этого Евгений Куйвашев поручил проверить материально-технические ресурсы местных администраций и организаций. Имеющиеся там компьютеры по возможности передадут образовательным учреждениям, которые в этом нуждаются.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, другие поручения главы региона касаются контроля за соблюдением ограничений на уральских предприятиях и требований по изоляции их сотрудников, вернувшихся из зарубежных поездок, запретов на визиты в дома свердловчан коммунальщиков.

Ещё одним итогом заседания оперштаба стало решение о проведении рейда сотрудников Роспотребнадзора и администрации Екатеринбурга для проверки качества дезинфекции общественного транспорта уральской столицы.

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля в России является нерабочей. Ранее Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении передвижения свердловчан. Введена всеобщая изоляция. Выходить из дома можно только для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области