Темы дня

Отказавшаяся от обследования на коронавирус свердловчанка самоизолировалась

Коронавирус в Свердловской области

После возвращения из Таиланда жительница Алапаевска не стала проходить обследование на коронавирус. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области следователи обнаружили и допросили жительницу Алапаевска, отказавшуюся пройти обследование на коронавирус после возвращения из Таиланда. На данный момент женщина уже самоизолировалась.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, сейчас нарушительница постоянно находится дома. В отношении неё проводятся все необходимые медицинские обследования с учётом взятых анализов. Также выполняются иные проверочные мероприятия.

Напомним, как сообщала «Областная газета», после возвращения из Таиланда жительница Алапаевскане стала проходить обследование на коронавирус и продолжила свободно посещать публичные места, в том числе спортзал и городские кафе. О своём решении она публично заявила в социальных сетях, чем привлекла к себе внимание следователей.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Накануне в Свердловской области усилили меры по борьбе с коронавирусом. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении передвижения свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области