Темы дня

В Нижнем Тагиле борются с нарушителями режима самоизоляции

Нижний Тагил

С 28 марта в разных районах города проводят объезды торговых точек с целью выявить нарушителей ограничительных мер. Сегодня по результатам рейда был закрыт спорт-бар. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила/Илья Колесов

Опустевшие улицы Нижнего Тагила, казалось бы, свидетельствуют о том, что жители проявили сознательность и заперлись по домам. Однако повышенной популярностью стали пользоваться товары для пикников, а проверяющие нашли порядка ста предприятий общепита, не закрывших свои двери для посетителей.

В этой ситуации глава города Владислав Пинаев обратился к тагильчанам, призвав их не рисковать своим здоровьем, а также здоровьем своих детей. Он также сообщил неприятную новость для предпринимателей.

– На этой неделе будут приняты самые жёсткие меры по административному воздействию, вплоть до уголовной ответственности, – пообещал глава города.

На постоянной связи с жителями и сотрудники МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», ежедневно на телефоны этой организации поступают 50–70 вопросов тагильчан по коронавирусной теме.

киоск закрыт на карантин
Цветочные магазины не нашли в своем ассортименте товары первой необходимости. Фото: Галина Соколова

По информации начальника службы Григория Омелькова, жители города задают вопросы, касающиеся работы предприятий в условиях карантинных мероприятий. Горожан интересует, какие магазины работают, сигнализируют о нарушениях тагильчанами, приехавшими из-за рубежа, карантинных мероприятий.

– За прошлые сутки к нам поступали звонки с информацией о работающих барах, парикмахерских и промышленных магазинах. Людей волнует, что продавцы в некоторых торговых точках работают без масок, также не используют это средство защиты патрули ГИБДД. Многие жалуются на работодателей, заставляющих своих подчинённых писать заявления на отпуск без содержания на ближайшую неделю, – сообщил Григорий Омельков.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области