Темы дня

Спецгруппы в детсадах и подготовка ко Дню Победы: Александр Высокинский ответил на вопросы екатеринбуржцев

Александр Высокинский

В частности, градоначальник уточнил информацию о текущей нерабочей неделе и мерах по контролю за соблюдением режима самоизоляции. Фото: кадр из прямой линии с Александром Высокинским на YouTube-канале "Студия 41"

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире ответил на вопросы, интересующие горожан. В частности, градоначальник уточнил информацию о текущей нерабочей неделе и мерах по контролю за соблюдением режима самоизоляции.

  • По словам Александра Высокинского, в Екатеринбурге не планируют уменьшать график работы магазинов с товарами первой необходимости - те магазины, которые работают до 23:00, не будут закрываться в 21:00. Кроме того, на данный момент ограничения работы виноводочных магазинов не планируются.
  • Места массового пребывания горожан - дендрарии и парки -  на время карантина будут закрыты. Это касается только тех территорий, которые обнесены заборами. Церкви и храмы при этом останутся открытыми. Мэр Екатеринбурга подчеркнул, что они очень тщательно обрабатываются.
  • Обработка подъездов во время карантина должна производится ежедневно, один или два раза в день.
  • "Обязательного ношения медицинских масок сейчас нет. Но сейчас необходимо произвести как можно больше масок, чтобы у каждого была возможность ходить в маске. И если раньше человек в маске на улицах города выделялся, то сейчас нужно сделать так, чтобы выделялись люди, которые ходят без масок", - сказал градоначальник.
  • В Екатеринбурге не планируется увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте во время карантина. Также рассматривается возможность переноса денег с проездных в электронный кошелёк, чтобы воспользоваться ими позже. 
  • В детских садах Екатеринбурга будут создаваться группы для детей, родители которых работают в органах внутренних дел, в системе здравоохранения и других организациях, на которых не распространяется действие указа Президента о нерабочей неделе.
  • На сегодняшний день проведение парада Победы все ещё планируется на 9 мая. Перенос мероприятий будет осуществлён только в случае наличия угрозы распространения коронавируса и только по инициативе органов госвласти. "Пока подготовка ведётся", - подчеркнул Александр Высокинский.
  • О продлении или непродлении "карантинной недели" сообщат в период со 2 по 3 апреля.

Читайте также:

В Свердловской области к административной ответственности привлекли 11 нарушителей карантина.

Ограничения работы ЗАГСов и график поставок медицинских масок: новые поручения Михаила Мишустина.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области