В Свердловской области от коронавируса вылечился ещё один человек

1 апреля 2020, 16:36
Евгений Куйвашев призвал свердловчан брать с собой удостоверяющие личность документы, чтобы у полиции не возникало лишних вопросов. Фото: Галина Соловьёва

Евгений Куйвашев призвал свердловчан брать с собой удостоверяющие личность документы, чтобы у полиции не возникало лишних вопросов. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал обстановку в регионе спокойной и призвал свердловчан брать паспорт в случае выхода из дома. Сегодня стало известно, что восьмой человек вылечился от коронавируса, его уже выписали из ГКБ №40.

Всего на Среднем Урале было выявлено 33 заболевших. В целом по России это число составляет уже 2 777 заразившихся. 190 человек уже побороли вирус.

"Дорогие уральцы! Хочу обратиться к вам с просьбой: при выходе из дома, пожалуйста, берите с собой паспорт. Мы с вами по-прежнему живём в режиме повышенной готовности, важно соблюдать введённые ранее ограничительные меры, в том числе не покидать своих домов без веских причин. За порядком на улицах муниципалитетов следят сотрудники полиции. Чтобы у них не возникало лишних вопросов, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы", - написал в соцсетях Евгений Куйвашев.

Отмечается, что в начале апреля вернутся несколько уральцев из Индии. Они будут изолированы на две недели в обсервации.

"Хочу заверить, что мы полностью готовы к тому, чтобы их принять и протестировать", - успокоил губернатор.

Он также подчеркнул, что в регионе ежедневно проводят более 1000 тестов на коронавирус. На данный момент ожидаются поставки реагентов на анализы для 4000 человек. Обязательному тестированию подлежат все вернувшиеся из-за границы, заболевшие пневмонией, а также люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ.

По словам Евгения Куйвашева, медики проходят тесты раз в неделю, у них есть необходимый запас защитных костюмов, масок и перчаток. Волонтёрам передано 3000 защитных костюмов, а нуждающимся сформировали 700 пакетов с продуктами.

Читайте также:

Кому грозит реальное наказание за нарушение карантина и самоизоляции?