Пасажиропоток российских аэропортов упал на 75 процентов

1 апреля 2020, 16:52
Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В марте текущего года пассажиропоток российских аэропортов снизился на 75 процентов по сравнению с предыдущими показателями. Об этом сообщили в пресс-службе Международной ассоциации аэропортов (МАА).

Согласно динамике пассажиропотока 32 аэропортов России в марте, данные о которой ассоциация разместила в своём официальном телеграм-канале, снижение показателя наблюдалось ещё с начала месяца. Резко пассажиропоток стал снижаться с середины марта. Президент ассоциации направил министру транспорта РФ письмо с просьбой поддержать отрасль.

Напомним, с 27 марта Россия отменила всё регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян. На фоне принятого решения лоукостер «Победа» сообщил, что приостанавливает выполнение регулярных рейсов по всем направлениям маршрутной сети. В компании объяснили решение необходимостью «сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов». Другие авиакомпании (например, «Уральские авиалинии», Utair и S7) в настоящий момент информируют на своих сайтах о новых программах лояльности и о билетах на перелёты внутри страны по сниженным ценам.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».