Темы дня

В Екатеринбурге опечатали парикмахерскую за нарушение режима нерабочей недели

Судебные приставы опечатали парикмахерскую

Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге суд и судебные приставы приостановили деятельность парикмахерской "Стрижка шоп" в Чкаловском районе. Помещение опечатано на 9 суток.

Установлено, что заведение продолжало работать в нерабочую неделю в нарушение Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и Указа главы региона "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

В суде предприниматель рассказал, что не закрыл парикмахерскую, потому что думал, что Указ губернатора носит рекомендательный характер. Владелец признан виновным в административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ему назначили наказание в виде приостановления деятельности парикмахерской на девять суток.

Судебные приставы Чкаловского районного отдела УФССП России по области возбудили исполнительное производство и опечатали входы в помещение. Организация понесёт ответственность в случае возобновления работы в течение девяти назначенных дней.

Добавим, что ранее в столице Урала приостановили деятельность автосалона "Автобан-Юг" (ул. Селькоровская, 23) также на 9 суток. А вот кафе"Симба" в Невьянске (ул. Ленина, 30) опечатали на 45 дней.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области