Темы дня

Правительство РФ выделило 5,2 миллиарда на покупку «скорых» для борьбы с коронавирусом в регионах

Покупка скорых для борьбы с коронавирусом

Властям регионов рекомендовано в течение недели предоставить информацию об организациях, уполномоченных на получение новых автомобилей. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России выделило 5,2 миллиарда рублей на покупку автомобилей скорой помощи для регионов. Для обеспечения готовности медицинских организаций к приёму больных с новой коронавирусной инфекцией будет приобретено 1200 машин.

Соответствующие распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Деньги на покупку машин скорой помощи класса С для нужд регионов будут выделены Минпромторгу России из резервного фонда Правительства.

Фото: скриншот документа
Фото: скриншот документа

Минпромторгу России поручено в течение двух дней со дня вступления распоряжения в силу представить в Минздрав РФ перечень возможных к закупке автомобилей. В свою очередь, Минздрав должен в течение пяти дней после получения списка представить распределение машин скорой помощи между регионами.

Властям регионов рекомендовано в течение недели предоставить информацию об организациях, уполномоченных на получение новых автомобилей.

Контроль за эффективным использованием выделенных средств возложен на Минпромторг России. Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 февраля 2021 года.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 77 регионам России 33,4 млрд рублей на оснащение больниц оборудованием, необходимым для борьбы с коронавирусом. Свердловская область получит на эти цели 1 млрд 438 млн рублей.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области