Темы дня

В Екатеринбурге опечатали спортивный магазин, открытый в нерабочую неделю

опечатан магазин

В Екатеринбурге за нарушение режима нерабочей недели опечатан спортивный магазин. Фото: пресс-службы УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге по решению суда судебными приставами Чкаловского районного отдела приостановлена деятельность спортивного магазина "Овелон" (ул. 8 Марта, 207). Помещение закрыто на 9 суток.

По данным пресс-службы УФССП России по Свердловской области, данный магазин был открыт для покупателей в нерабочую неделю в нарушение Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и Указа главы региона "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), вынес решение о приостановлении деятельности магазина спорттоваров.

В свою очередь, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Деятельность магазина приостановлена на 9 суток, входные двери опечатаны. Индивидуальный предприниматель предупреждён об ответственности в случае возобновления деятельности.

Добавим, что ранее в столице Урала на 9 суток приостановили деятельность автосалона "Автобан-Юг"  и парикмахерской "Стрижка шоп". А вот кафе"Симба" в Невьянске (ул. Ленина, 30) опечатали на 45 дней.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области