Темы дня

В Лесном изменили пропускной режим для профилактики коронавируса

город Лесной

Фото: Александр Зайцев

В ЗАТО Лесной временно прекратили пропуск через два КПП – №3 (прудовская вахта) и №5 (на 35-м квартале). Новый порядок действует с шести часов утра сегодняшнего дня и до особого распоряжения – такое решение было принято вчера на заседании городского координационного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Ранее глава муниципалитета Сергей Черепанов в обращении к жителям заявил, что отделом режима вводятся ограничения приёма заявок для оформления разрешений на въезд в город (гостевые пропуска, командировочные), также вводится контроль за перемещением лиц, находящихся на самоизоляции – из города и в него. Эти меры принимаются в рамках выполнения указа Президента РФ и указов губернатора Свердловской области о максимальной самоизоляции граждан в период нерабочих дней, отметил он.

Коррективы внесли и в транспортное обслуживание жителей. Изменения связаны со снижением пассажиропотока.

Как сообщается на сайте администрации городского округа, отменены рейсы автобусов № 781 Нижняя Тура – Тюмень (до 4 апреля) и № 781 Тюмень – Нижняя Тура (до 5 апреля). Также ограничено количество рейсов автобусов междугороднего сообщения № 824 Нижняя Тура – Екатеринбург и № 824 Екатеринбург – Нижняя Тура. Рейсы будут осуществляться по такому расписанию:

2 апреля, четверг – в направлении Нижняя Тура – Екатеринбург: 03.45, 09.00, 16.00. В обратном направлении – 10.23, 15.02, 22.22.

3 апреля, пятница – в направлении Нижняя Тура – Екатеринбург: 03.45, 09.00, 16.00. В обратном направлении – 10.23, 15.02, 22.22.

4 апреля, суббота – в направлении Нижняя Тура – Екатеринбург – 03.45, 09.00, 16.00. В обратном направлении – 10.23, 15.02, 22.22.

Ранее «Облгазета» сообщала о том, что на въезде в Серов появился пункт санитарного стоп-контроля – автомобилистам измеряют температуру и рассказывают об ограничительных мерах.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области