На Среднем Урале в перечень товаров первой необходимости внесли печатные СМИ

2 апреля 2020, 19:17
Печатные СМИ вошли в перечень товар первой необходимости для свердловчан. Фото: Павел Ворожцов

Печатные СМИ вошли в перечень товар первой необходимости для свердловчан. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В списке 24 пункта, в том числе печатные СМИ.

Также в данный перечень вошли средства гигиены, детские товары, зоотовары, бензин и дизельное топливо.

Полный список товаров первой необходимости:

Стоит отметить, что ранее аналогичный перечень представило Правительство России. В списке, который был утверждён премьер-министром Михаилом Мишустиным, оказалось 23 пункта. При этом в первом варианте перечня 17-м пунктом значились СМИ.

Фото: документ

Напомним, ранее Минсвязи направило письмо в регионы с рекомендацией включить газеты в эту группу товаров. Решение Минсвязи было принято после консультаций в членам Экспертного совета по региональным печатным СМИ, в который входит главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин.

Добавим, помимо перечня товаров первой необходимости, в указе, дополняющем список мер по защите граждан от коронавирусной инфекции были внесены изменения в пункт 2-1. Так, по решению главы региона, до 1 июня на Среднем Урале будет приостановлено бронирование мест, а также приём и размещение людей в пансионатах, на территории домов и баз отдыха, в круглогодичных санаторно-оздоровительных лагерях, а также в гостиницах, расположенных на курортах федерального, областного и местного значения.

Помимо этого, до июня приостановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха. Подробнее об этом читайте здесь.