Темы дня

Китай объявил день траура по жертвам коронавируса

Свеча

В Китае умерло от коронавируса свыше 3 тысяч человек. Фото: Александр Зайцев

Власти КНР объявили 4 апреля днём общенационального траура по жертвам коронавируса. Известно, что с декабря 2019 года коронавирусом в Китае заразились 81,5 тысячи человек, умерли свыше 3 тысяч.

В стране 4 апреля приспустят флаги и отменят все развлекательные мероприятия. В 10:00 (05:00 по московскому времени) пройдёт трёхминутное молчание в знак скорби о погибших. Будут звучать сирены, сигналы автомобилей, поездов и кораблей, сообщает агентство "Синьхуа".

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в конце декабря 2019 года в Ухане в Центральном Китае. Сейчас заболевание распространилось на 165 стран мира, общее число заболевших приближается к 1 млн, умерших - к 50 тыс. Наибольшее число жертв коронавируса в Италии (около 14 тысяч случаев), Испания (более 10 тысяч), США (более 5 тысяч), пишет ТАСС.

В России за последние сутки зарегистрирован 771 новый случай коронавирусной инфекции. Теперь в стране насчитывается 3 548 заболевших, в том числе 38 в Свердловской области. Заразившиеся появились во всех регионах УрФО.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области