Темы дня

На Среднем Урале опечатали ещё три кафе

Опечатали входы в кафе

Входы в кафе и Дом быта опечатаны. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Суд и судебные приставы приостановили деятельность ещё трёх кафе и Дома быта за то, что они были открыты в нерабочую неделю. Речь идёт о заведениях в Полевском, Алапаевске, п. Усть-Бугалыш и Красноуфимске.

Все они нарушили Указ Президента РФ от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и указ главы региона от 26.03.2020 "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

Суды вынесли решения об административном приостановлении деятельности кафе "Перекрёсток" в Полевском на Володарского, 110 (на 45 суток), "Рич" в Алапаевске и "Барин" (автодорога Ачит - Месягутово, 63-й км), а также Дома быта на ул. Бытовой в Красноуфимске. Входы в закусочные и Дом быта опечатаны. Владельцев предупредили об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Добавим, что ранее в столице Урала приостановили деятельность автосалона "Автобан-Юг" (ул. Селькоровская, 23) и парикмахерской "Стрижка шоп" в Чкаловском районе на 9 суток. А вот кафе"Симба" в Невьянске (ул. Ленина, 30) опечатали на 45 дней. Сегодня также стало известно об ещё одном нарушителе: в Екатеринбурге опечатали автомойку.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, дополняющий перечень мер по защите граждан от коронавирусной инфекции. Документом также утверждён перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до конца апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области