Темы дня

В Первоуральске нарушителей режима будут отслеживать с помощью квадрокоптера

квадрокоптер

Фото: Скриншот телесюжета Интерра ТВ

В Первоуральске опробовали новый способ работы с нарушителями режима домашней самоизоляции – над городом запускают беспилотник, который следит за перемещениями людей, сообщает телеканал «Интерра ТВ».

Как рассказал глава города Игорь Кобец, такие воздушные рейды – одна из дополнительных мер профилактики коронавируса. Если человек пойдёт в аптеку или магазин – к нему нет никаких вопросов. Но если камера квадрокоптера зафиксирует массовое скопление людей (чаще всего это подростки), на место отправят сотрудников полиции или народную дружину, которые напомнят о правилах безопасности. В составе таких дружин – в основном работники местных предприятий.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области