Темы дня

Евгений Куйвашев продлит особый режим в Свердловской области до 20 апреля

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев принял решение о продлении особого режима на территории региона до 20 апреля. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о продлении особого режима на территории региона до 20 апреля. Набор ограничительных мер будет зависеть от эпидситуации на отдельных территориях Среднего Урала.

О решении губернатора сообщил его заместитель Павел Креков во время брифинга по итогам оперативного штаба Свердловской области по предупреждению распространения коронавируса. Он также заявил, что главой региона было дано поручение о проработке вопроса с выпуском на территории Среднего Урала тестов на коронавирус. Важнейшим направлением является максимальный охват свердловчан обследованиями.

"Мы делаем всё, чтобы обезопасить людей. Но даже специалисты не берутся точно сказать, как долго продлится ситуация с коронавирусом. Пик заболеваемости в России, судя по экспертным оценкам, пока ещё не пройден", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Свердловской области наблюдается хорошая динамика количества выздоровевших и выписанных из больниц пациентов.

Напомним, 18 марта Евгений Куйвашев подписал указ о введении на Среднем Урале режима повышенной готовности. Такой режим должен был действовать до 12 апреля.

Читайте также:

Владимир Путин наделит глав регионов РФ правом самостоятельно определять режим для борьбы с коронавирусом.

Михаил Мишустин утвердил правила поведения при режимах ЧС и повышенной готовности.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области