Темы дня

Поддержка безработных на карантине и условия для введения ЧС: Евгений Куйвашев снова отвечает на вопросы

Евгений Куйвашев

Сегодня глава региона рассказал о мерах по поддержке граждан во время карантин и условиях для введения режима ЧС. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на самые волнующие свердловчан вопросы, связанные с пандемией коронавируса. Сегодня глава региона рассказал о мерах по поддержке граждан во время карантина и условиях для введения режима ЧС.

Одной из основных финансовых проблем для граждан Евгений Куйвашев назвал своевременные оплаты кредитов и займов, в связи с чем банкам уже рекомендовано оперативно обеспечивать реструктуризацию кредитных условий как гражданам, так и хозяйствующим субъектам, в числе которых находятся самозанятые. Губернатор напомнил о том, что в скором времени кредитные каникулы на полгода смогут взять граждане, у которых доход за последний месяц снизился на 30%. Кроме того, рассматривается возможность отмены платы за капремонт для пожилых людей и многодетных семей.

Особая поддержка будет оказываться семьям с детьми, имеющим право на получение маткапитала. На каждого ребёнка в возрасте до трёх лет будет ежемесячно выплачиваться по 5 тыс. рублей. Всем, кто из-за мер по борьбе с коронавирусом остался без работы, глава региона советует обратиться в центр занятости и оформить пособие по безработице, размер которого с апреля составляет более 12 тысяч.

Кроме того, Евгений Куйвашев ответил на вопрос о возможном введении режима ЧС на территории региона.

"Будем исходить из текущей эпидситуации. Мы находимся на постоянной связи с коллегами из Роспотребнадзора. В случае необходимости будем принимать оперативные решения. Пока меры, которые приняты, считаю достаточными", - пишет глава Среднего Урала в своём Instagram.

В связи с частыми обращениями водителей грузовиков, которые перевозят товары первой необходимости, владелец шиномонтажной мастерской спросил у губернатора о том, будут ли открыты подобные организации. Евгений Куйвашев сказал, что в скором времени перечень предприятий, которые могут работать в нынешней эпидемиологической ситуации, будет расширен Правительством РФ. В числе таких организаций находятся и шиномонтажки.

Жители Талицы предложили губернатору закрыть город для въезда и позволить малому и среднему бизнесу восстановить деятельность в связи с благополучной эпидситуацией в населённом пункте. Глава региона отметил, что несмотря на отсутствие в Талице случаев заболевания коронавирусом, все муниципалитеты должны соблюдать предписанные ограничительные меры.

Также Евгений Куйвашев призвал спортсменов, в частности любителей утренних пробежек, воздержаться от занятий спортом, так как их примеру могут последовать и другие, что приведёт к нарушению режима самоизоляции многих людей.

Добавим, что сегодня губернатор Свердловской области подписал указ о продлении особого режима повышенной готовности в регионе до 20 апреля.

Читайте также:

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Будут ли установлены запрет на продажу алкоголя и КПП на границах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области