Темы дня

Заслуженные юристы России прокомментировали поправки в Конституцию

Конституция

Заслуженные юристы России Иван Соловьёв и Иван Овчарук прокомментировали поправки в Конституцию РФ. Фото: Галина Соловьёва

Заслуженные юристы России Иван Соловьёв и Иван Овчарук прокомментировали поправки в Конституцию РФ. Они высказали своё мнение по поводу поправок, которые касаются снятия ограничения по числу президентских сроков, а также защиты русского языка.

По мнению заслуженного юриста РФ, судьи высшей квалификации и Почётного гражданина Свердловской области Ивана Овчарука, наиболее важнейшими поправками в Основной закон являются те, что касаются снятия ограничения на число президентских сроков и расширения полномочий Совфеда.

"Я согласен со всеми поправками и буду голосовать обеими руками за каждую, которую внесли люди. Особенно за ту поправку, которую внесла Валентина Терешкова (она выступила за снятие ограничения по числу президентских сроков). Ещё одной значимой поправкой считаю расширение полномочий Совета Федерации в части отстранения от должности судей Конституционного и Верховного судов за поступки порочащие честь и достоинство. Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно", - передает слова Ивана Овчарука департамент информполитики Свердловской области.

В свою очередь доктор юридических наук Иван Соловьёв решил высказаться по поводу поправок о защите русского языка. Он считает, что русский язык необходимо защищать так же, как и другие государственные символы - флаг, герб и гимн.

"К сожалению, все мы стали свидетелями того, как сегодня в угоду сиюминутным политическим целям и интересам, русский язык начинают унижать или оправдывать такое унижение. И абсолютно недопустимо, когда мы молча терпим, списывая этот позор на некую толерантность и свободу слова. Надо чётко понимать, что это тест, проверка, пробный камень. Стерпим один раз, будут другие, потом ещё и ещё. Давайте уважать себя, наших предков и наших потомков. От нас зависит, как они будут относиться к русскому языку, а вместе с ним и к своей истории и к своей Родине", - пишет юрист на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Свердловские общественники прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ по поправкам в Конституцию.

Свердловские эксперты отметили высокий уровень проработки поправок в Конституцию.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области