Темы дня

Правительство РФ выделило Росмолодёжи 242 миллиона для волонтёров-медиков

волонтёры коронавирус

Оперативные штабы помощи гражданам будут созданы во всех регионах РФ. Фото: Павел Ворожцов

Правительство России выделило 242 миллиона рублей Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики». Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Фото: скриншот документа

Согласно документу, деньги из резервного фонда выделены Росмолодёжи для предоставления субсидии Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики».

В пояснительной записке отмечается, что господдержка деятельности волонтёров направлена на создание дополнительных факторов защиты здоровья населения и организацию помощи гражданам со стороны добровольцев в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Оперативные штабы помощи гражданам будут созданы во всех регионах РФ. В их работе планируется задействовать 15 тысяч добровольцев. Адресная помощь на дому и услуги по профилактике COVID-19 будет оказана 200 тысячам граждан старше 60 лет. В том числе, речь идёт о закупке продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости.

Контроль за целевым и эффективным использованием средств возложен на Росмолодёжь. Доклад должен быть представлен до 1 февраля 2021 года.

Ранее «Областная газета» рассказывала о работе волонтёров в Свердловской области. Добровольцы бесплатно доставляют на дом пожилым людям лекарства, продукты и другие потребительские товары первой необходимости.

Для помощи свердловчанам, волонтёры получили машины из гаражей администраций своих муниципалитетов. Автомобили добровольцам предоставили по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области