Темы дня

Где купить распашонки и можно ли работать крановщикам? Отвечает Евгений Куйвашев

Коронавирус в Свердловской области

Глава региона ответил, где купить пелёнки и распашонки, а также можно ли работать крановщикам в условиях особого режима. Фото: скриншот Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации, сложившейся с распространением новой коронавирусной инфекции. Глава региона ответил, где купить пелёнки и распашонки, а также можно ли работать крановщикам в условиях особого режима.

Ответы на популярные вопросы свердловчан Евгений Куйвашев по традиции выложил на своей странице в Instagram.

Первый вопрос касался работы магазинов в условиях продлённого в регионе особого режима, в частности – приобретения товаров для новорождённых, необходимых для сбора роженицы в родильный дом.

«В сложившейся ситуации, когда все магазины закрыты, нужно собирать сумку в родильный дом (нужны пелёнки, распашонки) как быть? Где купить?», - задали вопрос губернатору.

Евгений Куйвашев поздравил подписчика с грядущим пополнением и пояснил, что согласно утверждённому списку товаров первой необходимости, продажа продукции для новорождённых в регионе не приостанавливалась. В отношении тех товаров, которых нет в магазинах, губернатор порекомендовал воспользоваться сервисами интернет-доставки.

«Предприятие непрерывного технологического цикла заказало у нас услугу по работе автокрана в Кировграде. Не нарушит ли наша организация условия самоизоляции и не будет ли компания оштрафована при выполнении данной заявки?», - задали ещё один вопрос губернатору.

Евгений Куйвашев пояснил, что согласно подписанному накануне указу, предприятия, обеспечивающие материально-техническое снабжение организаций горно-металлургической отрасли, химического машиностроения, выполняющих гособоронзаказ и других отраслей, должны продолжать свою работу даже в условиях введения на территории региона режима повышенной готовности.

«Если это необходимо, поставка автокрана и других станков и агрегатов не будет являться нарушением условий самоизоляции», - подчеркнул глава региона.

Ранее Евгений Куйвашев рассказал подписчикам о мерах по поддержке граждан во время карантина и условиях для введения режима ЧС.

Глава региона пообещал и дальше отвечать на вопросы уральцев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне глава регионаподписал указ о продлении особого режима на территории региона до 20 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области