В Свердловской области ослабили особый режим по коронавирусу. Кому губернатор разрешил работать?

5 апреля 2020, 14:02
Глава региона призвал свердловчан «не злоупотреблять послаблениями». Фото: Галина Соловьёва

Глава региона призвал свердловчан «не злоупотреблять послаблениями». Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области расширили список организаций, которым разрешено работать в условиях особого режима, введённого для противодействия распространения коронавируса. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев.

Об этом глава региона уведомил подписчиков на своей странице в Instagram.

«Проанализировав ситуацию, я принял решение расширить список организаций, которым разрешена работа, чтобы не возникало никаких сбоев в поставках жизненно важных товаров», - написал глава Евгений Куйвашев, прикрепив к посту соответствующий документ.

Распоряжение главы региона опубликован на официальном интернет-портале правой информации Свердловской области.

Фото: скриншот документа

Согласно решению, помимо продуктовых, аптек и магазинов с товарами первой необходимости в регионе смогут работать магазины автозапчастей, салоны сотовой связи, электротовары, магазины сантехники, компьютерные магазины, а также оптики. С полным перечнем можно ознакомится ниже.

Фото: скриншот документа

Кроме того, свою деятельность продолжат организации сферы бытового обслуживания населения, в том числе клининговые компании, автосервисы, компании по ремонту компьютерной и бытовой техники, салоны ритуальных услуг, химчистки и прачечные, а также ветеринарные клиники и службы такси.

Также, по словам губернатора, несмотря на особый режим, работать смогут охранные предприятия, нотариусы, транспортные компании, службы доставки и выдачи заказов интернет-магазинов, а также фирмы, занимающиеся проектированием, строительством, капремонтом и реконструкцией зданий.

При этом глава региона призвал свердловчан «не злоупотреблять послаблениями».

«По-прежнему я рекомендую не выходить из дома без веских причин, чтобы не допустить вспышки инфекции», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении особого режима на территории Среднего Урала до 20 апреля. По словам главы региона, все обозначенные ранее рекомендации, в том числе ограничение на массовые мероприятия, сохраняются вплоть до указанной в документе даты.

Отметим также, что ранее Минпромторг РФ поручил обеспечить бесперебойную работу СМИ в период пандемии коронавируса. Соответствующие указания поступили главам российских регионов.