Темы дня

Дистанционное обучение и ограничение передвижения свердловчан: самые читаемые новости недели

Девочка в медицинской маске делает уроки

Сегодня был опубликован указ о дистанционном образовании до 20 апреля. Фото: Алексей Кунилов

В России и Свердловской области 6 апреля началась вторая нерабочая неделя. Ранее Президент РФ Владимир Путин объявил о нерабочих днях до конца апреля. С понедельника свердловские школьники начинают обучение в дистанционном режиме после каникул, при этом жителей региона по-прежнему просят оставаться дома из-за коронавируса.

Представляем топ-7 самых читаемых новостей на сайте "Областной газеты" на неделе с 30 марта по 5 апреля. Если вы не следили за новостями последние семь дней, то в этом обзоре мы расскажем о самом главном.

  • Больше всего просмотров (около 45 тысяч) набрала заметка с ответами губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на вопросы свердловчан, связанные с пандемией коронавируса. Их он разместил в своём Instagram. В частности, глава региона рассказал, что с 6 апреля школьники начнут обучение в дистанционном режиме. При этом он отметил, что говорить об открытии классов пока рано. К слову, сегодня был опубликован указ о дистанционном образовании до 20 апреля. В новости также есть ответ губернатора на вопрос о том, будут ли закрывать границы Екатеринбурга.
  • Среди самых читаемых - сразу две заметки с разъяснениями по указу главы Среднего Урала об ограничении передвижения свердловчан. Согласно документу, всем жителям вне зависимости от возраста рекомендована самоизоляция. Выходить из квартир можно только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. В случае выхода следует соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кроме того, не допускается нахождение в машине более двух человек.
  • Несмотря на это фотокорреспонденты "Областной газеты", рискуя собой, продолжали следить за ситуацией на улицах Екатеринбурга. О том, что там происходило, из нашего фоторепортажа узнали более 20 тысяч читателей.
  • Посетителей сайта "Областной газеты" также интересовала ночная проверка общественного транспорта в столице Урала. Санврачи взяли пробы с поручней и сидений. В Роспотребнадзоре намерены проверить вагоны метро и автобусы не только на наличие штаммов гриппа, ОРВИ и коронавируса, но и на кишечную палочку и стафилококки.
  • Тем временем глава Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение запустить систему смс-уведомлений нарушителей карантина. Данные об этом будут передавать в МВД, Минздрав и Роспотребнадзор.
  • Замыкает топ-7 самых посещаемых материалов "Областной газеты" рассказ свердловчанки, вернувшейся из-за рубежа, о карантине из-за коронавируса.

Отметим, что на прошлой неделе наших читателей интересовала не только тема коронавируса. Подробнее об этом читайте в предыдущем обзоре.

Добавим, что за последние сутки в России выявлено 658 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число заражённых в стране превысило 5 тысяч. В Свердловской области 40 заболевших.

Оставайтесь дома и будьте в курсе событий с "Областной газетой".

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области