Темы дня

За нарушение режима нерабочей недели в Серове опечатали две организации

опечатана организация

За нарушение режима нерабочей недели в Серове опечатали две организации. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Серове по решению суда приостановлена деятельность сразу двух организаций. Магазин ткани «Мода-Текс» (ул. Каляева, 31) и павильон «Цветы» (ул. Заславского, 24а) закрыты на 30 суток.

Данные заведения осуществляли свою деятельность в нерабочую неделю в нарушение Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и Указа главы региона "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции", сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Отмечается, что по решению суда организации были признаны виновными в административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). На адрес организаций выезжали судебные приставы. Они опечатали входные группы магазина и павильона, предупредив руководителей об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Напомним, вчера глава региона подписал распоряжение, которым расширил перечень организаций, имеющих право работать в условиях особого режима. Однако стоит отметить, что в данном списке не значились магазины, реализующие цветы и ткани.

Читайте также:

На Среднем Урале опечатаны 15 организаций-нарушителей режима нерабочей недели.

На Среднем Урале опечатали ещё три кафе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области