Евгений Куйвашев исключил возможность закрытия авиасообщения с другими регионами

6 апреля 2020, 20:39
Евгений Куйвашев исключил возможность закрытия авиасообщения с другими регионами. Фото: Евгения Скачкова

Евгений Куйвашев исключил возможность закрытия авиасообщения с другими регионами. Фото: Евгения Скачкова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы жителей региона. В этот раз граждан интересовала возможность закрытия авиасообщения с Москвой, где насчитывается около 4,5 тыс. заражённых коронавирусом.

Глава региона подтвердил, что все случаи заражения привозные, и передачи инфекции внутри региона не фиксируется. При этом он призвал не забывать, что по Конституции РФ на территории России у всех единое правовое пространство, и прервать авиасообщение между регионами невозможно.

"Во-первых, это будет незаконно. Во-вторых, коллеги в столице сегодня прикладывают все усилия к тому, чтобы также не допустить распространение коронавируса", ‒ заявил Евгений Куйвашев на странице в Instagram.

Губернатор также отметил, что вопросов очень много. "Я всё читаю, запрашиваю уточняющую информацию в правительстве или в профильных ведомствах, и стараюсь отвечать на наиболее частые запросы. Если реакции по каким-то комментариям сегодня нет ‒ не переживайте, они все находятся в работе, завтра я продолжу отвечать на них", ‒ добавил он.

Добавим, на сегодняшний день в области зарегистрировано 44 заболевших (+4 за сутки), из которых 22 вылечились и выписаны. В тяжелом состоянии в екатеринбургской больнице лежат четыре пациента.

Напомним, 27 марта Россия прекратила международное регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение составили только те рейсы, которыми остающихся за рубежом россиян будут доставлять на родину, а также полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства РФ.

Читайте также:

Евгений Куйвашев отреагировал на нарушения свердловчанами режима самоизоляции.

В Екатеринбурге начнут диагностировать коронавирус без проверки "Вектора".