Темы дня

Поддержка пострадавших от коронавируса предприятий и перенос Российско-Китайской ЭКСПО в Екатеринбурге: главное к этому часу

Коронавирус

За прошедшие сутки число инфицированных Covid-19 в стране выросло на 954 человека, из которых 4 - в Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

Добрый вечер! Меры Правительства России по поддержке предприятий, сильнее всего пострадавших от коронавируса, перенос Российско-Китайского ЭКСПО и штрафы за нарушение режима самоизоляции - "Областная газета" делится главными новостями к этому часу.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил меры по поддержке малых и средних предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции сильнее всего. Так, подписанный документ переносит сроки начала налоговых проверок и время подачи налоговых деклараций.

Седьмое Российско-Китайское ЭКСПО, которое должно было пройти в Екатеринбурге с 7 по 10 июля нынешнего года, перенесли на 2021 год. Решение о переносе принял федеральный оргкомитет в связи со сложной эпидситуацией.

Комитетом по вопросам законодательства и общественной безопасности Заксобрания Свердловской области сегодня были рассмотрены поправки в закон об административных правонарушениях на территории региона, которые касались штрафов за нарушение введённого режима самоизоляции. Закон об усилении ответственности за нарушение карантина планируют принять 9 апреля. Ознакомиться с суммами предлагаемых штрафов можно здесь.

Ну и напоследок - оперативные данные по ситуации с коронавирусом в России. За прошедшие сутки число инфицированных Covid-19 в стране выросло на 954 человека, из которых 4 - в Свердловской области. Общее количество больных коронавирусом в России на сегодняшний день составляет 6 343 человека.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области