Темы дня

В Горноуральском городском округе ликвидируют стихийную свалку

свалка

В Горноуральском городском округе ликвидируют стихийную свалку. Фото: пре­сс-служба ООО «Компа­ния «Рифей»

В Горноуральском городском округе ликвидируют стихийную свалку. Согласно отчётам геодезистов, она формировалась пять с лишним лет.

Как рассказали в пре­сс-службе ООО «Компа­ния «Рифей», за указанный период времени на территории свыше 14 тыс. "квадратов" выросли настоящие горы из твёрдых коммунальных отходов. Мусор туда свозили жители окрестных сёл.

Для того, чтобы приступить к ликвидации несанкционированной свалки, потребовалось провести серьёзную подготовку: геодезические исследования, проектные работы, согласование с местными и региональными властями. На вывоз мусора с территории было выделено восемь единиц спецтехники (бульдозеры, тонары, ломовоз и обычные самосвалы).

Отмечается, что сегодня ООО «ТКО-Сервис», выполняющее работы на объекте, сообщило о вывозе 28% от всего объёма.

«Навести порядок – это только половина дела. Вторая половина – в сознательности местных жителей. Мы надеемся, что после окончания работ под селом Петрокаменское, люди оценят труд и перестанут выбрасывать мусор в не отведённое для этих целей место», – отмечает исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Фёдор Потапов.

Добавим, в первый месяц 2020 года на сельских территориях Горноуральского ГО были введены в эксплуатацию 153 контейнерные площадки с 500 баками. Однако останавливаться на этом не планируется. Администрацией муниципалитета совместно с регоператором за первое полугодие будут обустроены 240 новых мусорных площадок и установить 600 контейнеров.

Читайте также:

Полпред Цуканов – о тлеющей свалке в Екатеринбурге: «Кто-то получал за это деньги».

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области