Темы дня

Военные готовы помогать местным властям предотвращать чрезвычайные ситуации

Военные учения

Учения бойцов военного отряда ликвидации последствий ЧС Фото: пресс-служба ЦВО

На территории Центрального военного округа сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщает пресс-служба ЦВО

По словам командующего войсками округа генерал-полковникаАлександра Лапина, все эти отряды, общей численностью 8386 человек, содержатся в четырехчасовой готовности к применению. Они оснащены 1766 единицами техники и 14-ю летательными аппаратами. В Приволжском федеральном округе численность личного состава отрядов составляет 4029 человек и 815 единиц специальной техники, в Уральском – 1455 специалистов и 302 единицы техники, в Сибирском – 2902 человек и 649 специальных машин. «Каждый группировка в регионе усилена вертолётами с водосливными устройствами и самолётами для ведения воздушной разведки и переброски оперативных групп», – сказал командующий.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в региональном центре управления штаба округа в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг обстановки, обеспечено взаимодействие с региональными властями и органами МЧС.

Областная газета Свердловской области