Темы дня

Дежурные группы в детсадах и планшеты для школьников: Евгений Куйвашев вновь отвечает на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев

Глава региона коснулся вопросов зачисления детей в дежурные группы в детсады и выдачи нуждающимся в поддержке школьникам планшетов для дистанционного обучения. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на несколько наиболее популярных и волнующих свердловчан вопросов, связанных с пандемией коронавируса и мерах по борьбе с инфекцией. На этот раз глава региона коснулся вопросов зачисления детей в дежурные группы детсадов и выдачи нуждающимся в поддержке школьникам планшетов для дистанционного обучения.

Один из жителей Нижнего Тагила пожаловался губернатору на то, что после сбора и подачи всех необходимых документов на запись ребёнка в дежурную группу родителям зачастую предлагается место в детском саду, расположенном на другом конце города. Евгений Куйвашев сказал, что хоть удовлетворить все пожелания родителей не получится в любом случае из-за сложной эпидситуации в регионе, детский сад в таких крупных городах как Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский или Первоуральск не должен находится в противоположной части населённого пункта. Он напомнил, что в таких случаях детские сады обязаны создавать группы даже для двух-трёх детей, так как сложившаяся ситуация требует индивидуального подхода.

Также губернатор добавил, что в сложившейся ситуации детские сады не должны взимать плату и призвал сообщать о случаях нарушения руководителю детсада, либо в местное управление образования.

Другой родитель из Алапаевского района, спросил у губернатора, когда школьникам, нуждающимся в поддержке, стоит ждать поступления планшетов с сим-картами для дистанционного обучения.

"В ближайшее время необходимая техника будет доставлена. Я понимаю ваше недовольство, но, уверяю вас, я держу ситуацию во всех муниципалитетах, в том числе в Алапаевском районе, под личным контролем. Её так же тщательно отслеживает министерство образования и молодёжной политики. Скоро ситуация наладится", - пишет глава региона в своём Instagram.

Кроме того, в Свердловской области сейчас завершается работа по вопросу предоставления продуктовых наборов детям-инвалидам и малоимущим семьям на время дистанционного обучения. Евгений Куйвашев заявил, что было решено заменить продуктовые наборы денежными выплатами, размер которых будет рассчитываться исходя из средней стоимости школьного питания в муниципалитете. Соответствующее постановление может быть принято уже в четверг, 9 апреля.

Читайте также:

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Где купить распашонки и можно ли работать крановщикам? Отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области