Темы дня

Стало известно, когда свердловчане получат пенсии за апрель

Деньги и пенсионное удостоверение

Те, кому выплаты зачисляются на счета в кредитные организации ежемесячно 13 и 23 числа, получат пенсии досрочно 9 апреля, остальным разнесут их до 12 апреля. Фото: Владимир Мартьянов

Жители Свердловской области досрочно получат пенсии и социальные выплаты за апрель. В Отделении ПФР по региону рассказали о сроках начисления и доставки денежных средств.

Решение о досрочной выплате пенсий принято в связи с угрозой распространения коронавируса.  

  • Итак, те, кому выплаты зачисляются на счета в кредитные организации ежемесячно 13 и 23 числа, получат пенсии досрочно 9 апреля.
  • Свердловчанам, которым обычно приносят пенсии на дом, получат их в срок до 12 апреля. Если их не будет дома, то им повторно доставят выплаты с 13 по 23 апреля.

Подробную информацию о выплатах можно получить по телефону горячей линии в управлении ПФР по месту жительства или у специалистов Отделения ПФР по Свердловской области по телефону (343) 286-78-01. Приходить в территориальные органы Пенсионного фонда не нужно.

Добавим, что ранее в пресс-службе МР "Урал" АО "Почта России" уже сообщили о том, что почтальоны разнесут пенсии и социальные выплаты свердловчанам до 12 апреля. Будут задействованы 1,5 тыс. почтальонов, всем им выдадут маски.

Известно, что свердловские ветераны получат единовременные выплаты к 75-летию Победы вместе с пенсией.

Напомним, что с 1 апреля в России на 6,1% проиндексировали пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. В Свердловской области увеличение затронуло 108 тыс. 609 получателей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области