Темы дня

На Среднем Урале проводят санобработку домов престарелых

санобработка

В Свердловской области проводят санитарную обработку территорий социальных учреждений, где проживают пожилые люди и инвалиды. Фото: сообщает департамент информполитики региона

В Свердловской области проводят санитарную обработку территорий социальных учреждений, где проживают пожилые люди и инвалиды. Такие работы уже завершены в четырёх стационарах.

До конца текущей недели также планируется обработать территории учреждений в Первоуральске, посёлке Билимбай, Берёзовском и Сысерти, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что в социальных учреждениях стационарного типа сейчас установлены особые меры санитарного контроля: там несколько раз в день дезинфицируют все помещения, соблюдается режим проветривания, отменены массовые мероприятия и исключён контакт с посетителями, а выход проживающих в пансионатах за пределы территории ограничен.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе санобработка сейчас проходит, пожалуй, во всех местах, где возможно массовое скопление людей, например, в общественном транспорте.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области