Темы дня

Свердловским медработницам, ведущим борьбу с коронавирусом, подарили три тысячи роз

Поддержать медработниц таким образом решило одно из цветочных хозяйств региона.

Поддержать медработниц таким образом решило одно из цветочных хозяйств региона. Фото: СОКБ №1

В Свердловской области сотрудницам медицинских учреждений, ведущим борьбу с коронавирусом, подарили три тысячи роз. Поддержать медработниц таким образом решило одно из цветочных хозяйств региона.

Как рассказали в пресс-службе СОКБ №1, цветы для сотрудниц медицинского учреждения привезли на специальной машине из Алапаевского района. Сотрудники цветочного хозяйства помогли выгрузить ящики с цветами и донести их до главного входа в больницу – в целях обеспечения санитарно-эпидемиологических норм в медучреждениях введён запрет на допуск посетителей. Сотрудники больницы сами отнесли цветы в одно из административных помещений.

После СОКБ №1 машина с цветами направилась в Городскую клиническую больницу №40, в которую госпитализируют всех пациентов с подтверждённым коронавирусом. До этого машина с цветами побывала в нескольких свердловских медучреждениях. В дальнейшем планируются визиты ещё в ряд больниц.

В пресс-службе больницы отметили, что начиная с пятницы иммунологический отдел клинико-диагностической лаборатории СОКБ №1 задействован в диагностике коронавирусной инфекции у людей, прилетевших из-за границы. Положительные результаты скрининговых исследований сотрудники СОКБ №1 передают в Роспотребнадзор.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в Свердловской области за последние сутки выявили ещё пятерых заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе составляет теперь 56 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области