Темы дня

Как будут скорректированы ограничения, введённые в Свердловской области из-за коронавируса? Отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Так, глава региона ответил на вопросы об открытии частных детских садов и книжных магазинов. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно отвечает на волнующие жителей региона вопросы, связанные с введёнными ограничениями для предотвращения распространения коронавируса. Так, глава региона ответил на вопросы об открытии частных детских садов и книжных магазинов.

Как пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, открыть частные детские сады в сложившейся эпидситуации пока не представляется возможным. Он отметил, что сейчас в Свердловской области работают более 80 дежурных групп в муниципальных детских садах, добавив, что если муниципальные детсады можно открыть лишь частично, то к частным садикам по закону не применим избирательный подход - открыться должны сразу все. Это, в свою очередь, осложнит контроль за организациями, что недопустимо в нынешней ситуации.

То же самое касается и книжных магазинов, вопрос об открытии которых задал губернатору житель Красноуфимска. Глава региона напомнил, что ограничительные мероприятия действуют в отношении подобных торговых точек с целью уменьшения социальных контактов. Он подчеркнул, что сейчас власти анализируют эпидситуацию в каждом из муниципалитетов, чтобы внести необходимые правки в перечень ограничительных мер. Евгений Куйвашев также добавил, что подобные запросы об открытии книжных магазинов являются лучшей иллюстрацией начитанности и образованности свердловчан.

Губернатор вновь напомнил о сроках открытия судов всех уровней, работа которых, согласно постановлению Президиума Верховного суда, приостановлена до 30 апреля, добавив, что сегодня было принято другое постановление, расширяющее перечень безотлагательных дел. Кроме того, как сказал глава региона, граждане, которые по долгу службы должны присутствовать на рабочем месте, в том числе и адвокаты, могут перемещаться по территории Свердловской области совершенно свободно.

Наконец, Евгений Куйвашев ответил на вопрос об отмене некоторых "Ласточек" из Екатеринбурга в Нижний Тагил.

"Ситуация с коронавирусом и, как следствие, снижение социальной активности, внесло коррективы в работу всего общественного транспорта. При этом на направлении Екатеринбург - Нижний Тагил сегодня сохраняется 70% рейсов, и уехать можно либо раньше отменённой электрички, либо позже. При планировании учитываются и существующие автобусные сообщения, которые на этот период могут стать альтернативой для многих пассажиров", - пишет губернатор Свердловской области.

Напомним, что сегодня Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении перечня первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Дежурные группы в детсадах и планшеты для школьников: Евгений Куйвашев вновь отвечает на вопросы свердловчан.

Евгений Куйвашев допустил возможность работы предприятий под ответственность муниципальных властей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области