Темы дня

Роспотребнадзор провёл более миллиона тестов на коронавирус

тестирование на коронавирус

Тестирование проводят свыше 200 лабораторий при государственных медицинских организациях и более чем 22 лаборатории частной формы собственности. Фото: Алексей Кунилов

По состоянию на 9 апреля специалистами Роспотребнадзора проведено более миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. Тесты COVID-19 проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии во всех регионах России, а также на базе лабораторий государственных медицинских организаций и в частных негосударственных лабораториях.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на сегодняшний день помимо лабораторий Роспотребнадзора тестирование проводят свыше 200 лабораторий при государственных медицинских организациях и более чем 22 лаборатории частной формы собственности.

«Любая лаборатория, включая частные негосударственные, вправе организовать тестирование на коронавирусную инфекцию», - говорится в сообщении.

Ранее в Правительстве России приняли решение расширить число лабораторий, где могут проводиться тестирования на коронавирус.

Для организации тестирования на COVID-19, лаборатории необходимо подать уведомление на интернет-странице  Роспотребнадзора.  Единственное требование – обязательная передача информации в надзорное ведомство в случае выявления нового коронавируса.

Отметим, что по данным Telegram-канала СтопCOVID-19, по состоянию на 9 апреля, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 1819 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследован 1721 человек. Всего проведено уже 29 944 исследования. Обследовано 24169 человек.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за последние 24 часа на Среднем Урале выявили ещё трёх заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе составляет теперь 59 человек.

В России за сутки число заразившихся увеличилось на 1 459. Теперь в стране насчитывается 10 131 заболевший.

Областная газета Свердловской области