Темы дня

Дезинфекцию улиц Екатеринбурга усилят новыми вакуумными машинами

Дезинфекция улиц Екатеринбурга

Дезинфекцию улиц Екатеринбурга усилят дополнительной техникой МЗиК​​​​​​​. Фото: Telegram-канала СтопCOVID-19

Дезинфекцию улиц Екатеринбурга усилят дополнительной техникой МЗиК. Новые вакуумно-уборочные машины МК-2000 могут выйти на улицы уральской столицы уже в эти выходные.

Как сообщает официальный Telegram-канала СтопCOVID-19, новая уборочная техника для дезинфекции улиц уральской столицы, будет закуплена областными властями по решению главы региона Евгения Куйвашева. Всего планируется приобрести пять вакуумно-уборочных машин МК-2000.

Как отмечают на Машиностроительном заводе имени Калинина, навесное поливомоечное оборудование, которым оборудована техника, приспособлено для дезинфекции внутриквартальных проездов, а также тротуаров и фасадов зданий.

Отмечается также, что дезинфекция будет проводиться проверенными и безопасными для людей средствами. По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, новые машины могут приступить к дезинфекции улиц мегаполиса уже в эти выходные.

Напомним, сейчас в городе также регулярно дезинфицируют общественный транспорт. Ранее санврачи взяли пробы с поручней и сидений в автобусах, трамваях, троллейбусах и вагонах метро. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области