Темы дня

Правительство РФ переведёт назначение пособий по безработице в онлайн

Центр занятости

До конца года назначение пособий по безработице в России будет осуществляться в онлайн-формате. Фото: Алексей Кунилов

До конца года назначение пособий по безработице в России будет осуществляться в онлайн-формате. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что уже подписал соответствующее постановление Правительства РФ.

"Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости. Только теперь в онлайн-режиме. Это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса", - передаёт слова Михаила Мишустина пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что зарегистрироваться на бирже труда можно через портал "Работа в России". Премьер-министр также напомнил, что для тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта, пособие по безработице будет повышено до уровня МРОТ.

Напомним, что вчера Президент России Владимир Путин предложил во время совещания по борьбе с коронавирусом выплачивать семьям с детьми, где родители остались без работы, по 3 тыс. рублей в месяц на каждого ребёнка. Данная мера соцподдержки продлится ближайшие три месяца.

Читайте также:

Владимир Путин озвучил меры поддержки семей с детьми.

На Среднем Урале вырос уровень безработицы.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области