Темы дня

Продление сроков действия паспортов и допвыплаты безработным родителям: поручения Михаила Мишустина по поддержке россиян

Михаил Мишустин

Глава правительства поручил продлить срок действия паспортов РФ и установить допвыплаты семьям с детьми до трёх лет, где родители остались безработными. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр Михаил Мишустин провёл совещание с главами регионов по борьбе с коронавирусом, в рамках которого он дал поручения, направленные на исполнение указаний Президента России Владимира Путина. В частности, глава правительства поручил продлить срок действия паспортов РФ и установить допвыплаты семьям с детьми до трёх лет, где родители остались безработными.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, МВД России будет необходимо до 10 апреля подготовить предложения по продлению не менее чем на три месяца сроков действия паспортов граждан РФ, удостоверяющих личность гражданина, российских национальных водительских удостоверений и других документов.

Минфину и Минтруду России поручено внести в правительство проект постановления о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) отсрочек на 6 месяцев по уплате страховых взносов и рассрочек на один год по уплате налогов и сборов. Минфину России также нужно будет представить предложения по расширению мер поддержки в рамках кредитных каникул и предусмотреть предоставление бюджетных ассигнований на компенсацию выпадающих доходов в связи с уменьшением размера взносов на обязательное соцстрахование для отдельных организаций.

Также Михаил Мишустин поручил внести в Правительство РФ проект нормативно правового акта о допвыплатах медработникам, которые занимаются лечением больных коронавирусом. Напомним, в период с апреля по июнь врачи будут дополнительно получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал - по 50 тыс. рублей, а младший медперсонал - по 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи полагается по 50 тыс. рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей - по 25 тыс. рублей. Кроме того, было поручено предоставить таким медработникам страховые гарантии, аналогичные выплатам по обязательному государственному страхованию, предусмотренному для личного состава Вооружённых сил Российской Федерации.

Помимо этого, Минтруд и Минфин РФ должны будут внести сегодня в правительство проект нормативно-правового акта о допвыплатах семьям с детьми до трёх лет, где родители остались безработными. Пособия в размере 3 тыс. рублей в месяц за каждого ребёнка будут выплачиваться в период с 1 апреля по 30 июня.

Читайте также:

Свердловские медики, борющиеся с коронавирусом, получат региональные и федеральные выплаты.

Евгений Куйвашев подпишет указ о смягчении ограничений для бизнеса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области