Темы дня

Росавиация обновила график вывоза россиян из-за границы

Росавиация обновила график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса.

Росавиация обновила график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Росавиация обновила график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. Расписание вывозных рейсов на ближайшие дни опубликовано на сайте ведомства.

Как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, уже сегодня, 10 апреля, состоятся два рейса – из Таиланда и Кипра. На родину должны вернуться 500 россиян. Перелёты по маршрутам Пхукет - Санкт-Петербург - Москва и Ларнака – Санкт-Петербург – Москва выполнит авиакомпания «Аэрофлот». Каждый из этих рейсов рассчитан на 250 пассажиров.

11 апреля домой должны вернуться ещё 550 россиян. Рейсы из Анталии и Бангкока в Москву также выполнит «Аэрофлот».

Вывозная программа национального перевозчика будет продолжена 12 апреля. Из Токио и Гоа в Москву доставят ещё 500 человек.

В понедельник, 13 апреля, запланированы вывозные рейсы из Черногории и Испании. По 250 человек прилетят в Москву рейсами «Аэрофлота» из Подгорицы и Мадрида. Отмечается, что фактическая загрузка всех рейсов будет известна уже после регистрации граждан на сайте госуслуг и получения соответствующей информации о включении их в вывозной рейс.

Всего в рамках Рабочей группы, Росавиацией сформирован предварительный график вывозных рейсов до 16 апреля. В расписании значатся рейсы в Москву и регионы РФ из Нью-Йорка, Рима, Бангкока, Дели, Стамбула и Амстердама.

График уже согласован Оперативным штабом Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. При этом программа полётов может быть расширена, с учётом заявок, поступающих от россиян на портал госуслуг.

За границей остаются около 25 тыс. россиян, которые хотят вернуться в РФ. Как отмечают в МИД РФ, график вывоза формируется с учётом количественных квот – 500 человек ежедневно принимает Москва и 200 человек могут прибыть в региональные аэропорты.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», что 4 апреля Россия приостановила авиасообщение с целью недопущения распространения коронавируса, однако 6 апреля было объявлено о возобновлении вывоза россиян из зарубежных стран. 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области