Темы дня

На время дистанционного обучения свердловским школьникам-льготникам оплатят питание

деньги и калькулятор

Выплата будет осуществляться по заявлению родителей. Фото: Алексей Кунилов

На время дистанционного обучения свердловским школьникам, которые относятся к льготным категориям, предоставят выплаты на питание. Получить компенсации можно будет, не выходя из дома.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства Свердловской области.  

«Выплата будет осуществляться по заявлению родителей, её можно оформить и дистанционно, отправив заявление в образовательную организацию по электронной почте, обозначив расчётные счета, куда могут быть перечислены финансовые средства», - рассказал министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, размер выплаты будет равен стоимости питания ребёнка в школе. Дети, которые обычно питаются в столовой дважды, получая завтрак и обед, например, дети с ограниченными возможностями здоровья, получат сумму, необходимую для обеспечения такого питания.

Также денежная компенсация полагается детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Вопросы, касающиеся оформления и предоставления компенсации, можно задать по телефонам горячей линии, работающей в министерстве образования и молодёжной политики Свердловской области:

Иллюстрация: скриншот страницы сайта министерства

Напомним, с 6 апреля свердловские школы перешли на работу в онлайн-режиме.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области