Темы дня

Опубликован указ о смягчении ограничительных мер в Свердловской области

Медицинская маска лежит на улице

смягчающие меры вступают в силу с понедельника, 13 апреля. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, смягчающий ограничительные меры, введённые из-за угрозы распространения коронавируса. С 13 апреля начнут работать, в том числе парикмахерские.

Кроме того, во всех городах, кроме Екатеринбурга, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуральска, Верхней Салды, Богдановича и Нижнего Тагила, заработают магазины с непродовольственными товарами, рынки и ярмарки, а также муниципальные детсады. В указанных городах могут работать только частные детсады и дежурные группы. В учреждениях должно быть обеспечено измерение температуры тела посетителям.

Что касается парикмахерских, то речь идёт только о стрижках и только по предварительной записи. Евгений Куйвашев, комментируя указ в соцсетях, подчеркнул, что введение ограничительных мер и разрешение предприятиям работать - очень сложные решения.

Добавим, что смягчающие меры вступают в силу с понедельника, 13 апреля. С этого же дня свердловчанам разрешается выходить из дома по ещё одной веской причине - чтобы получить услуги в организациях, чья работа не запрещена.

Отметим, что по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ТЦ, кафе, фитнес-центров. Работодателей, осуществляющих деятельность, также обязуют замерять температуру работников на рабочих местах, обеспечивать их масками и дезинфицирующими средствами.

Добавим, что в регионе, по информации на 10 апреля, 61 заболевший коронавирусом. Первый случай был подтверждён в Нижнем Тагиле.

Накануне Евгений Куйвашев анонсировал подписание указа об ослаблении ограничений для предпринимателей.

Читайте также: Штрафы – от трёх до пяти тысяч: на Среднем Урале введены санкции за нарушение режима самоизоляции

Публикуем полный текст указа, размещённого также на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области