Темы дня

Рейс с россиянами из Антальи перенесли из-за комендантского часа

О новом времени рейса будет сообщено дополнительно

О новом времени рейса будет сообщено дополнительно Фото: Евгения Скачкова

Вывозной рейс из Антальи с россиянами на борту перенесен на более позднее время. Это связано с введённым в Турции комендантским часом.

Об этом пишет в социальных сетях Посольство России в Анкаре. Согласно сообщению, запланированный на 11 апреля вывозной рейс Анталья - Москва переносится «на период после отмены действия комендантского часа в связи с введением запрета на выход на улицу».

Отмечается, что комендантский час введён во всех турецких мегаполисах, включая Анталью, с 0:00 11 апреля до 00:00 12 апреля.

«О новом времени рейса будет сообщено дополнительно. Произведенная регистрация на рейс сохраняется», - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Росавиация обновила график вывоза россиян, остающихся за границей из-за пандемии коронавируса.

Накануне в него был внесён ряд изменений и дополнений. В частности, запланированный на 12 апреля рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Гоа будет перенесён на более поздний срок. Это связано с решением властей Индии установить новый порядок эвакуации иностранных граждан из страны. Теперь процедура предусматривает предоставление конкретных списков пассажиров. Рассматривать их будут в течение 96 часов.

По предварительным данным, вывозной рейс из Гоа будет выполнен 16 или 17 апреля. Также прорабатывается вывоза россиян из Дели.

Также сообщается, что оперативным штабом Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции одобрены два рейса из Европы – 13 апреля из Мадрида и Подгорицы в столицу России. Вывоз туристов будет осуществлять «Аэрофлот».

Кроме того, предпринимаются меры для организации рейсов Сеул-Владивосток и Сеул-Хабаровск. Организацию этих перелётов предложено проработать авиакомпании «Аврора»

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области