Главный санврач региона призвал уральцев преодолеть искушение выйти на улицу

11 апреля 2020, 11:34
Главный санитарный врач по Свердловской области обратился к уральцам в связи с распространением COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Главный санитарный врач по Свердловской области обратился к уральцам в связи с распространением COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Главный санитарный врач по Свердловской области обратился к уральцам в связи с распространением COVID-19. Дмитрий Козловских призвал свердловчан не повторять чужих ошибок и отказаться от встреч с друзьями и поездок на природу.

«Сегодня мы можем поучиться на чужих ошибках, чтобы самим не совершить их. Подумайте о том, что выходя на улицу для прогулки или встречи, выезжая на пикник за город, вы рискуете чьим-то здоровьем. Возможно, здоровьем ваших детей или родителей, к которым вы потом вернётесь», - говорится в заявлении главного санитарного врача региона.

Дмитрий Козловских напомнил о сложной эпидемической ситуации в мире в связи с пандемией коронавируса, отметив, что во многих странах основной причиной смертей стала перегрузка системы здравоохранения.

«В наших с вами силах сделать так, чтобы свердловские врачи могли спокойно оказывать помощь тем, кто в ней сейчас очень нуждается. Для этого всего лишь нужно оставаться дома, преодолеть в себе искушение выйти на улицу в теплую погоду, встретиться с друзьями и весело провести время», - призвал Дмитрий Козловских.

Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнул, что власти Свердловской области делают всё от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе.

«Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости», - попросил Дмитрий Козловских.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне глава региона подписал указ, смягчающий ограничительные меры, введённые из-за угрозы распространения коронавируса. Также Евгений Куйвашев дал разъяснения по поводу штрафов за нарушение режима самоизоляции.