Темы дня

Екатеринбург попал в ТОП-10 российских городов по борьбе с коронавирусом

Борьба с коронавирусом

В общей сложности, было исследовано более 60 российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Фото: Галина Соловьёва

Екатеринбург попал в ТОП-10 российских городов по борьбе с коронавирусом. Рейтинг составили эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала.

Как сообщает ТАСС, наравне с уральской столицей, в рейтинг административных центров российских регионов, в которых наиболее успешно справляются с коронавирусом, попали Уфа, Хабаровск, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск и Салехард.

Согласно аналитической записке, именно в этих муниципалитетах реализованы наиболее успешные практики по борьбе с заболеванием.

Рейтинг составлен на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещённых на официальных сайтах администраций муниципалитетов, а также в их аккаунтах в социальных сетях и СМИ.

Всего авторы рейтинга рассматривали более 20 параметров. В том числе, обеспечение работы городских горячих линий, дезинфекция помещений и общественных пространств, поддержка бизнеса, медицинских работников и пожилых людей, а также привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер.

В общей сложности, было исследовано более 60 российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Напомним, как сообщала «Областная газета», за минувшие сутки на Среднем Урале коронавирусом заболели ещё 13 человек. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 74 заболевших.

Ранее власти Екатеринбурга озвучили меры по поддержке бизнеса в условиях ограничений по коронавиурсу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области