Темы дня

Какие детсады возобновили работу и кому положена компенсация за школьное питание? Отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Глава региона рассказал, каким детским садам разрешили возобновить работу и кому из школьников положена компенсация за школьное питаниеФото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на волнующие уральцев вопросы, связанные с ограничениями, введёнными на фоне пандемии коронавируса. Сегодня глава региона рассказал, каким детским садам разрешили возобновить работу и кому из школьников положена компенсация за школьное питание.

В первую очередь, губернатор на своей странице в Instagram пояснил, что подписанный 10 апреля указ об ослаблении особого режима, введённого в регионе, предполагает смягчение ограничений в муниципалитетах с более спокойной эпидобстановкой. По его словам, в Екатеринбурге эпидситуацию нельзя назвать благополучной, поэтому смягчение особого режима не касается уральской столицы. Однако в связи с проблемами при распределении детей в дежурные группы, было принято решение о возобновлении работы частных детсадов с соблюдением ими всех необходимых мер предосторожности. При этом муниципальные садики не будут работать ещё минимум неделю.

Как заявил Евгений Куйвашев, денежная компенсация за школьное питание полагается сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, ученики, воспитывающиеся в многодетных семьях, а также семьях, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Также компенсация за двухразовое питание положена детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам.

Один из свердловчан поблагодарил главу Среднего Урала за послабление, касающееся работы парикмахерских, и попросил объяснить, какие именно парикмахерские услуги разрешено оказывать

"Нам приходится балансировать между созданием исчерпывающих условий для безопасности людей и обеспечением возможностей для бизнеса продолжать работу. И хотя юридически в указе прописаны парикмахерские услуги во всём их разнообразии, процедуры, связанные с длительным пребыванием вне стен своего дома (например, окрашивание волос - прим. "Облгазеты"), всё-таки пока лучше отложить", - пишет Евгений Куйвашев.

Также он призвал граждан соблюдать в магазинах правила социального дистанцирования, а администрации торговых объектов - наносить специальную разметку на кассах, обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты, и контролировать соблюдение покупателями мер предосторожности. Если человек увидел явное пренебрежение правилами безопасности, он может обратиться на телефон дежурной части областного министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка: 312-00-07, либо написать на электронную почту minsel@mcxso.ru.

Читайте также:

Евгений Куйвашев дал разъяснения по поводу штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области