Темы дня

В США впервые в истории ввели режим крупного бедствия во всех штатах

Коронавирус в Америке

В Америке коронавирусом заразились более полумиллиона человек. Фото: скриншот с сайта Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в США впервые в истории ввели режим крупного бедствия во всех штатах. В Америке коронавирусом заразились более полумиллиона человек.

Режим крупного бедствия начал действовать во всех штатах, после того, как президент США Дональд Трамп ввёл его в Вайоминге. Об этом заявил в твиттере представитель Белого дома Джадд Дир.

«Президент впервые в истории заявил, что крупная катастрофа существует сразу во всех 50 штатах», - написал Джадд Дир, отметив, что американский лидер продолжает реагировать на потребности губернаторов штатов, чтобы защитить здоровье американцев.

Отметим, что США вышли на первое место в мире по числу заражённых коронавирусом и умерших от этого заболевания, опередив Испанию и Италию.

По последним данным мониторинга, на сегодняшний день количество заболевших в Америке составляет почти 530 тысяч человек. 20 602 больных скончались. Излечились от коронавируса почти 32 тысячи пациентов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в России число заболевших достигло 13 584 человека в 82 регионах.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области